裕電攻充電樁 裕隆集團新金雞

資料來源 : https://money.udn.com/money/story/5612/5699862
裕隆集團(2201)強攻電動車,而大量轉投資事業中,經營充電樁的裕電最受矚目,裕電今年7月單月獲利轉正,同時也宣示電動車的未來需求看好,集團將多頭並進。

裕隆集團旗下事業眾多,在終結東風裕隆大陸生產事業之後,集團眾多企業的獲利都大幅提升,雖然上半年裕隆仍認列3億至4億元對供應商賠償款一次性支出,但情況已明顯好轉。這也使得集團眾多事業重新滿血復活,積極尋求更多的轉投資機會。

裕融公司轉投資的裕電也是法人關注的焦點。其中裕電的「YES!來電」累計至2020年底,在全台公、私人場域的建置充電樁總數已突破2,100樁,今年底前將達3,000樁,並設定明年達到5,000樁的目標。裕融公司並首度對外表示,裕電已於7月單月獲利轉正。

裕融認為,裕電不只是車電業務,也有光電產業,自建電廠業務,電廠的業務慢慢有績效出來了。黃金交叉點陸續出現。目前電動車的規模仍然有限,經營相當辛苦。但隨著電動車市場增溫,預期2022年之後電動車車口數將可大增,不僅電動車的充動設備需求大增,甚至以充電收費的營利模式釋放更大商機,裕隆集團整合資源後的實力不可小覷。

Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *